Куриное филе в духовке (рецепт)
Ингредиенты:
филе куриное грамм на 400, соль, перец молотый, горчица столовая 2 — 3 ст. ложки.
Приготовление:
1) Филе куриное нужно промыть, обсушить салфеткой бумажной. В емкость для выпекания в духовке мяско укладываем и солью с молотым перцем натираем. Здесь важна мера, то есть не стоит усердствовать с солью и перцем.
2) Спустя пол часа (час) на филе следует выдавить готовую горчицу столовую и тщательно обмазать весь кусочек мяса. На одно филе у меня уходит примерно две столовые ложки горчицы. Накрываем форму для запекания крышкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник. Можно смело на ночь ставить, блюдо получится только вкуснее. Спустя шесть часов (можно и меньшее количество времени мариновать) достаем из холодильника формочку, мясо можно ещё раз немного посолить и по желанию нарезанный тонко зубчик чеснока по всей поверхности выложить. Чеснок придает пряность, в этот раз я без чеснока делала.
3) Запекаем пол часа под крышкой при температуре + 200 и ещё пол часа, но уже без крышки тоже при + 200 (это дает дает красивую корочку).
4) Филе перекладываем в красивое блюдо и прямо горячим нарезаем тонкими ломтиками.
5) В холодном виде таким способом
Этот способ приготовления куриного филе мне очень нравится и вот по каким причинам: во-первых мясо получается очень сочным и невероятно вкусным, во-вторых готовится такое блюдо быстро в духовке, то есть стоять у сковородки на надо. Куриное филе маринуется в горчице и мариновать можно от двух — трех, до шести — семи часов. Я с вечера филе намазала обильно горчицей столовой и только к полудню следующего дня отправила запекаться в духовку. Мои домашние съели мясо за считанные минуты и сказали, что это супер вкусно.
от автора Нюсичка