Рецепты
Cуп с фрикадельками и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис — 1 стакан;
Вода — 1,5-2 л;
Мясной фарш — 0,6 кг;
Картофель — 3-4 штуки;
Морковь — 1 штука;
Лук — 1-2 головки;
Карри или куркума — 1 щепотка;
Соль, перец и зелень по вкусу;
Растительное масло для жарки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Суп с рисом и мясными фрикадельками — простой, доступный, быстрый и полезный. Рис подходит практически любого сорта, а мясной фарш для тефтелей быть изготовлен из мяса птицы, свинины, говядины или их сочетаний.
Подготовьте рис, мясной фарш, картофель, морковь, лук, специи и соль.
Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом
Из фарша сформируйте фрикадельки, картофель очистите и нарежьте кубиками.
Промойте рис и забросьте его вместе с картофелем в закипевшую воду.
Когда вода снова закипит добавьте фрикадельки и специи: соль, карри, перцы, продолжайте варить на среднем огне.
Лук и морковь очистите мелко нарежьте, обжарьте и потомите на растительном масле.
Добавьте лук с морковью в самом конце варки.
Общее время варки супа с рисом и фрикадельками равно времени готовки риса, т.е. около 20 минут.
Подавайте суп посыпав свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!